Аквааэробика поможет пациентам с артериальной гипертензией

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Сан-Паулу установили, что занятия аквааэробикой в теплой воде помогает людям со стойкой артериальной гипертензией улучить свое состояние. Информацией поделилось издание The Daily Mail. Интересно, что занятия в теплой воде работают, когда стандартная лекарственная терапия не оказывает нужного эффекта.

В качестве подтверждения своей теории ученые провели исследование с участием 32 человек со стойкой артериальной гипертензией на цифрах выше 140/90.

Половина пациентов систематически занимались спортом в бассейне с водой, нагретой до 32 градусов. Вторая группа была контрольной. Отметим, все больные продолжали принимать лекарства. Занятия продолжались около часа.

Через 12 недель ученые зарегистрировали снижение давления в первой группе на 36/12 миллиметра. Даже небольшой прогресс позволяет значительно улучшить качество жизни пациента с артериальной гипертензией, а названный показатель – действительно достоин упоминания.

Вероятно, что все дело в температуре воды и особой методике тренировок. Аквааэробика – это отличное дополнение к традиционной терапии, считают ученые. Такой вид спорта улучшает состояние человека и продлевает ему жизнь.

04 апр в 13:09 Поделиться ссылкой