Волосяные фолликулы станут основой нового средства для похудения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Научный коллектив из Университета Мельбурна разработал теорию и предложил синтезировать новое средство для похудения, расщепляющее жировую ткань. Оказывается, волосяные фолликулы способны выделять химические соединения, провоцирующие жировые клетки на усыхание. Эти же вещества можно заставить вырабатывать организм или добавить их в крем для похудения.

Ученые говорят о том, что такой крем сможет стать полноценной заменой липосакции. Еще один вариант использования – регенерация прослойки жира после травмы и рубцевания. Профессор считает, что лысые люди могут послужить источником нового опыта в разработке лекарств для похудения. В лысине содержится минимальное количество жира, а сами волосяные фолликулы имеют ряд химических веществ, способствующих похудению.

На сегодняшний день это первое доказательство того, что производные кожи головы могут регулировать процессы синтеза и распада жировой ткани. Если методика будет развиваться, то в скором времени мы получим не только средство для сброса лишнего веса, но и средство от облысения.

03 апр в 11:47 Поделиться ссылкой