Стресс – основная причина курения мужчин и женщин разнится

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Медицинского университета Вены выяснили, что мужчины и женщины тянутся к сигарете по совершенно разным причинам. Женщина закуривает во время стресса, тогда как мужчинам нравится курить расслабленными, сытыми и довольными жизнью, пишет Xinhua.

Доказано, что никотин быстрее перерабатывает в организме женщины. Это обуславливает более быстро развивающийся синдром отмены. Поэтому женщинам значительно сложнее бросить курить. Попытка отказаться от сигареты иногда приводит к депрессиям, апатии и тревоге. Некоторые женщины отмечают расстройства сна. Еще у слабого пола сильно работает связь с весом: многие женщины после отказа от сигарет набирают несколько лишних килограммов.

Курение в подростковом возрасте быстрее формирует сильную зависимость. Интересно, что в странах Европы курильщиков-мужчин больше. В 15 лет, к примеру, среди всех курильщиков только 21% - девушки. Сегодня активно ведутся разговоры о полном запрете курения в общественных местах. Многие страны Европы запретили курения на улицах и остановках, отведя под курение отдельные места.

02 апр в 12:21 Поделиться ссылкой