Иммунная терапия помогает при болезнях глаз

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Открытие ученых позволит отодвинуть назад заболевания, связанные с повреждениями структуры сетчатки. Иммунная система может самостоятельно избавляться от повышенной васкуляризации сетчатки. Доказано, что иммунная терапия не затрагивает здоровые ткани, оставляя их в целостности, информирует DNA India.

Врожденная иммунная система воздействует на патологическую сеть сетчатки избирательно, помечает ее как элемент удаления. Основная роль в данном процессе отведена различным медиаторам, которые являются активными белками, регулирующими активность большинства систем организма. Искусственный запуск иммунной системы, считает исследователь Кип Коннор, позволит снизить частоту проявления диабетической ретинопатии и патологии сетчатки и недоношенных детей. Заболевание проявляется аномальным разрастанием сосудов в глазу и нарушениями зрения.

Эффективность метода ученые доказали в ходе эксперимента с участием лабораторных мышей. Первая группа животных имела аномалии генетического аппарата, влияющие на иммунитет. Защитные свойства у второй группы работали нормально. Далее у мышей искусственно вызывали заболевания сетчатки. Во второй группе иммунная система животных боролась с образованием патологических сосудов, тогда как мыши из первой группы быстрее заболевали ретинопатией.

30 мар в 10:57 Поделиться ссылкой