Ученые определили идеальный этаж для проживания

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большинство людей при выборе квартиры и этажа для проживания руководствуются эстетическими параметрами. Многим нравится красивый вид из окна, для кого-то важнее отсутствие громкий соседей. Последнее исследование доказывает, что этаж проживание оказывает влияние на здоровье человека. В зависимости от высоты расположения квартиры меняется уровень магнитного поля. Слабое магнитное поле является одной из причин развития заболеваний.

Ученые провели опыт для подтверждения своей теории. Оказалось, что проживание выше седьмого этажа влияет на состояние нервной, сердечно-сосудистой и иммунной системы. С повышением высоты происходит ослабевание магнитного поля. Это и становится основной причиной описанной патологии.

Кроме высоты, на здоровье влияют материалы, из которых построено здание. Бетон, например, снижает магнитное поле внутри комнат на 10%. Лучше всего себя показывает кирпич и дерево. Коэффициент ослабления поля пока не является одной из санитарных норм, однако в идеале его тоже стоит учитывать при выборе жилья.

28 мар в 10:27 Поделиться ссылкой