Питание матери оказывает влияние на развитие болезни Альцгеймера у ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Саутгемптона официально доказали наличие связи между рационом питания матери и риском развития болезни Альцгеймера у будущего ребенка. Информация подтвердилась в ходе эксперимента на лабораторных мышах, сообщает The Telegraph. Мыши, с рационом, насыщенным жирными продуктами, имели патологию кровообращения в головном мозге. Этот фактор является одним из основных при формировании болезни Альцгеймера.

Если мышата получали избыточное количество жиров, то их мозг не успевал оперативно избавляться от амилоидного белка. Это вещество повышается при многих болезнях головного мозга, включая Альцгеймера. Ученые уверены: здоровье матери и ее питание сказываются на состоянии здоровья будущего ребенка. На сегодняшний день стоит задача выявить взаимосвязь между некоторыми продуктами и патологиями органов и систем.

Болезнь Альцгеймера – это серьезная патология, причина которой полностью не выяснена. Считается, что основные причины кроются в генетике и факторах внешней среды. Правильно питание и режим дня, умственные и физические нагрузки позволяют снизить риск болезни и обезопасить себя.

27 мар в 13:19 Поделиться ссылкой