Смертоносная лихорадка Эбола поразила юг Гвинеи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По последним данным с 9 февраля зафиксировано 80 случаев заражения вирусом Эбола, 59 человек – скончались, среди погибших – три ребенка. На сегодняшний момент эпидемическим очагом является юг Гвинеи. В опасном положении находятся жители целых городов и провинций. На руку болезни играет тот факт, что структура здравоохранения в регионе развита слабо.

Вирус Эбола – одна из самых страшных инфекций. 90% случаев заражения вирусом заканчивается летально. Вирус легко распространяется и при контакте заражает здорового человека с 95% вероятностью. Первый случай эпидемии ученые зарегистрировали в Судане и Заире в 70-х годах. Из почти трехсот заразившихся погиб 151 человек. В России ни одного случая заражения вирусом не было.

Вирус проникает в организм человека с кровью и другими биологическими жидкостями. В скором времени у больного развивается повышенная кровоточивость. Органы напоминают решето, из которого сочится кровь. Вакцины против вируса не существует. Большинство больных без медицинского присмотра погибает через две недели.

25 мар в 12:28 Поделиться ссылкой