Шоколад помогает при инсультах – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые доказали, что в процессе расщепления шоколада кишечными бактериями происходи высвобождение противовоспалительных соединений. Основная флора, принимающая участие в этом процессе – бифидобактерии и молочнокислые бактерии. Молочный шоколад для кишечной флоры – отличная питательная среда, пишет The Sydney Morning Herald. Противовоспалительные соединения положительно отражаются на общем состоянии организма человека, снижают риск развития инсульта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для подтверждения своей теории ученые из Университета Луизианы провели тестирование трех порошков какао. Они воссоздали пищеварительный тракт человека. Оказалось, что антиоксиданты хорошо всасывались и переваривались в толстой кишке, так как там располагалась необходимая фора.

Бактерии разбивают крупные молекулы на более мелкие. Это способствует лучшему всасыванию и поглощению в кишечнике. При процессе ферментации высвобождаются противовоспалительные вещества. Чтобы почувствовать себя лучше, достаточно потреблять пару чайных ложек какао в день.

Ученые предостерегают: шоколад и сахар могут негативно отразиться на состоянии вашей фигуры.

23 мар в 12:40 Поделиться ссылкой