Умер отец крионики Роберт Эттингер

Фото: Mir24.tv

В возрасте 92 лет по естественным причинам скончался Роберт Эттингер, отец науки крионики. Он завещал заморозить сове тело в целях приготовления к «пробуждению» в будущем. На его похоронах не было панихиды, так как он верил, что через годы его возвратят к жизни медики будущего.

Институт крионики в Клинтоне был основан в 1976 году, Эттингер стал 106 «клиентом», прошедшим заморозку в этом университете. Сам процесс замораживая относительно прост, тело пациента охлаждают пять дней до температуры жидкого азота, а кровь заменяется специальную жидкость, препятствующую заледенению тканей. Затем тело погружают в жидкий азот в специальных мешках.

Примечательно, что первой пациенткой подобной процедуры была мать Эттингера, а затем и почившая с миром жена Элейн.

При жизни Эттингер с готовностью отвечал на выпады против искусственной попытки сохранить человека, чтобы в будущем оживить его. Он не понимал людей, которые сами убивают свое здоровье, а не стараются продлить прекрасные моменты своей жизни.

На данные момент в качестве будущих клиентов в Институт крионики записано более 700 человек, при довольно высокой стоимости заморозки. Сам же Эттингер утверждал, что себестоимость всей процедуры может быть снижена до за 28 000 долларов. Также по желанию клиентов клиника замораживает кошек и других питомцев, с гибелью которых хозяева столкнуться не готовы.

11 авг в 16:48 Поделиться ссылкой