Ученые научились продлевать жизнь больным со смертельной формой рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В 2012 году ученые начали разработку препарата, который увеличивает продолжительность жизни пациентов со смертельной формой рака, пишет News.com.au. Препарат в форме таблетки показан для применения больным лейкемией лимфомой на последних стадиях, когда традиционная терапия не обладает положительным эффектом.

Средство состоит из блокаторов тирозинкиназы Брутона. Тирозинкиназа Брутона влияет на работу сигнальной системы и отвечает за рост раковых клеток. Блокировка белка позволяет замедлить рост опухоли и убить ряд клеток. Здоровые ткани при этом не страдают.

Предварительные испытания препарата прошли с успехом. К сегодняшнему дню 30 человек принимают лекарство. Несмотря на общее состояние больных (последние стадии ракового процесса), врачи оценивают динамику положительно. Сами пациенты считают, что их самочувствие значительно улучшилось.

Особенности препарата – это отсутствие побочных эффектов. Стоит отметить, разработка не является средством от рака, однако, вещества, входящие в состав позволяют значительно увеличить продолжительность жизни и ее качество у онкологических больных.

Врачи советуют обращаться к специалистам и систематически проходить обследование для быстрого обнаружения опухолей. На сегодняшний день онкологические заболевания подвергаются успешному лечению в большинстве случаев.

21 мар в 10:58 Поделиться ссылкой