Ученые: агрессивные люди предпочитают красный цвет

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Для большинства людей красный цвет ассоциируется с энергией, силой и максимализмом, некоторые воспринимают его как источник энергии. С древних времен красный цвет был цветом войны. При анализе цветовой палитры выясняется, что данный цвет – самый насыщенный.

Научная группа из Университета Северной Дакоты провела исследование, в ходе которого установила, что агрессивные люди предпочитают красный цвет всем остальным цветам. Данные подтвердились при проведении небольшого эксперимента. Ученые разделили добровольцев на две группы. Первая группа состояла из любителей красного цвета, вторая любила синий цвет. Далее каждый прошел психологический тест.

Исследование доказало, что любители красного цвета более агрессивные, на четверть более враждебные, чем люди, любящие синий цвет и его оттенки.

Вероятно, что ассоциация заложена в головном мозге человека и обусловлена процессом эволюции. Если вспомнить древних охотников, то станет понятно: красный цвет еще тогда имел ассоциацию с опасностью и враждебностью.

20 мар в 00:23 Поделиться ссылкой