Китайские медики вытащили пулю из носа женщины

Фото: news.com.au

Китаянка Чжаю 62 лет удивила врачей. Впервые в клинику она обратилась со странными симптомами, которые ничем не снимались. Женщина жаловалась на постоянно заложенный нос, увеличенные лимфатические узлы, На первый взгляд может показаться, что у пациентки была обычная простуда.

Однако полное обследование выявило в области черепа женщины настоящую пулю. Со слов пациентки, этот предмет находился в ее носу уже 48 лет и ранее не вызывал сильного дискомфорта. Хорошо, что пуля не проникла в область головного мозга. Последствия при проникающих ранениях головного мозга трудно предсказать. Нередко такие травмы заканчиваются летально.

Медики успешно выполнили операцию по извлечению инородного тела. Женщина, полная радости, отблагодарила хирургов за возможность продолжать жить уже без назойливой пули в черепе.

О самом случае проникновения женщина в силу давних обстоятельств рассказать ничего не может. Одна из версий – в 14 лет еще подросток воспринял пулевое ранение как тупую травму виска от камня. Ранее уже описывались случаи, когда человек жил с инородным предметом в теле и не испытывал особых трудностей.

19 мар в 10:16 Поделиться ссылкой