Аспирин и ибупрофен побеждают суперинфекцию

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Особенностью суперинфекции является их высокие защитные свойства. Исследователи из Университета Вуллонгонга доказали, что противовоспалительные препараты способны успешно бороться с подобными патогенами. Данные опубликовал Catholic Online.

Эксперты советуют обратить внимание научного сообщества на эффективность противовоспалительных обезболивающих препаратов, которые обычно применяются против артритов и простуды, в отношении серьезных инфекций, требующих лечения антибиотиками. Ученые утверждают, что в некоторых случаях противовоспалительные препараты даже эффективнее антибактериальной терапии.

Аспирин и ибупрофен имеют все шансы занять свое место в ряду антибиотиков. Доказано, что бромфенак, карпрофен и ведапрофен оказывают тормозящее действие на процесс размножения бактерий. Стоит отметить, что работа противовоспалительных препаратов принципиально отличается от механизма действия антибиотиков.

Противовоспалительное лекарство присоединяется к белкам скользящего зажима ДНК бактерий и блокируют их. При этом бактерия теряет способность к размножению и в итоге погибает.

18 мар в 09:11 Поделиться ссылкой