Зафиксирован первый случай заражения ВИЧ от женщины к женщине

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Америке зафиксировал первый случай заражения ВИЧ от женщины к женщине. Отметим, что заражение при лесбийском контакте – довольно редкий феномен. Гораздо чаще ВИЧ распространяется в среде геев.

Обследование двух женщин подтвердил идентичность обнаруженного вируса, что исключает элемент случайности. Женщины имели идентичные штаммы патогена. Ранее подобные подозрения в ходе исследований не находили подтверждения. Обычно происходил лесбийский контакт двух носительниц различных подвидов вируса ВИЧ.

Случай зафиксирован в Хьюстоне. Возраст женщин – около сорока лет. Одна из партнерш знала о своем заболевании и проходила лечение, однако отказалась от него еще в 2010 году. Вторая женщина не имела сексуального контакта в течение шести месяцев, кроме данного случая.

ВИЧ был выявлен под маской простудного заболевания. Изначальные анализы показали отрицательный ВИЧ-результат, но спустя некоторое время, повторный тест выявил наличие вируса. Врачи предупреждают: любой контакт с партнером должен проходить с применением средств контрацепции. Присутствуют на рынке способы предохранения при оральном контакте, однако они не пользуются популярностью.

17 мар в 10:11 Поделиться ссылкой