Горячий шоколад сохраняет молодость клеток головного мозга

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские ученые в ходе исследования доказали, что ежедневный прием горячего шоколада положительно влияет на состояние нервных клеток головного мозга. Этот напиток омолаживает нервную ткань. Данные были установлены после обследования 60 человек в возрасте 70 лет.

Добровольцам предложили в течение эксперимента выпивать по две чашки горячего шоколада в день. Сам эксперимент длился месяц. В конце ученые исследовали активность вещества головного мозга пожилых людей. В среднем функциональная активность нейронов увеличилась на 8-9%.

Основной причиной столь неординарного открытия, считают ученые, служат антиоксиданты. Эта группа веществ защищает клетки от преждевременного старения, образует барьер между клеточной мембраной и окисляющими агентами, провоцирующими гибель клеток. Исследование доказало, что горячий шоколад даже полезнее, чем его аналог в плитке. Жидкая и горячая форма лучше очищает кровеносные сосуды. Таким образом, начиная свой день с чашечки горячего напитка, можно не только поднять себе настроение, но и улучшить состояние здоровья.

13 мар в 10:47 Поделиться ссылкой