Япония укрепляет здоровье долгожителей компьютерными играми

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известная компания Namco Bandai, создавшая легендарного «Пакмана», управляет одним из домов престарелых. Разработчики фирмы предлагают постояльцам дома развивать свое здоровье при помощи активных компьютерных игр. Информация опубликована в издании CTV News.

Население Японии, начиная с 2007 года, стареет. В этой стране показатели рождаемости одни из самых низких по миру, однако, крайне высока продолжительность жизни японцев. В доме престарелых от компании Namco Bandai используется регулярное посещение игровых комнат. Развлечения были специально разработаны с учетом лиц пожилого возраста. Такие компьютерные игры могут использоваться в качестве гимнастики, они имеют и соревновательный элемент, добавляющий элемент азарта.

В статье описывается одно из полюбившихся развлечений – игра Thrilling Snakebuster II. Игроку предлагают уничтожать змей, которые настигают игрока со всех сторон. Используются специальные сенсоры, учитывающие движения человека. Такая зарядка улучшает кровообращение и тренирует мышцы.

На сегодняшний день в доме престарелых используется четыре игры для разных групп мышц. К игровым разработкам в области здравоохранения подтягиваются и другие гиганты, например, Nintendo, производитель игр и игровых приставок.

12 мар в 10:18 Поделиться ссылкой