Американские ученые научились диагностировать болезнь Альцгеймера по анализу крови

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Болезнь Альцгеймера – это серьезное заболевание, которое до сих пор остается загадкой для ученых и врачей. Неизвестны методы гарантированной диагностики и лечения болезни Альцгеймера. Именно поэтому в данном направлении постоянно ведутся разработки.

Стандартный анализ крови по обнаружению биологических маркеров, пишет Nature Medicine, в будущем может найти широкое применение в диагностике болезни. Патологию можно будет определять за три года до первых симптомов. Особые сигнальные молекулы в крови расскажут ученым о ходе болезни.

К сегодняшнему дню ученые научились определять биологические маркеры инфаркта, инсульта, рака и других заболеваниях. Основываясь на своих знаниях, они предположили, что при развитии болезни Альцгеймера увеличивается концентрация рада фосфолипидов в крови. Количество десяти соединений в плазме крови увеличивается еще до появления первых симптомов болезни.

Ученые возлагают большие надежды на новый метод диагностики. Возможно, он найдет свое применение в ближайшем будущем в клиниках Америки и других стран.

12 мар в 10:16 Поделиться ссылкой