Красное вино нейтрализует вред от сидячего образа жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые в ходе глобального исследования доказали, что красное вино полезно в малых дозах. Данное утверждение в особенности касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Вещества, входящие в состав вина, обладают особыми свойствами и нейтрализуют вред от сидячего образа жизни.

Полезным действием обладает ресвератрол. Активность этого вещества была доказано в ходе опытов на двух группах лабораторных крыс. Оказалось, что крысы с гиподинамией (животные в ходе исследования сидели в маленькой клетке), получавшие ресвератрол, имели состояние здоровья гораздо лучше, чем в контрольной группе. В первой группе активировались механизмы, влияющие на положительную динамику течения всех процессов.

Исследование в очередной раз доказывает необходимость наличия физических нагрузок. Однако современная работа во многом связана с нахождением человека на одном месте в течение 4-10 часов с минимальными перерывами. Ученые предполагают, что малые дозы красного вина помогут частично нейтрализовать вред от такой работы и ленивого образа жизни в целом.

Авторы исследования считают, что достаточно одного бокала вина в день. Большое количество алкоголя негативно влияет на здоровье, провоцирует дополнительные заболевания.

12 мар в 10:17 Поделиться ссылкой