Экстракт из пробкового дерева помогает в лечении рака

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые их Научного центра Университета Техаса провели исследование, в ходе которого выяснили, что кора пробкового дерева обладает рядом полезных свойств. Экстракт из коры может применяться в качестве компонента терапии рака поджелудочной железы.

Следует отметить, ранее эксперименты с пробковым деревом доказали его эффективность против рака простаты. Известно, что структура простаты и поджелудочной железы чем-то похожи, имеет смысл единый подход в лечении этих заболеваний, пишет Financial Express.

Механизм действия экстракта в следующем: он блокирует проведение химических реакций в раковой опухоли и препятствует ее развитию. Второе полезное действие – торможение процесса рубцевания вокруг опухоли. Рубцевание – одна из причин устойчивости опухоли к препаратам, так как те не могут пройти через барьер.

Два линии химических реакций обеспечивают процесс фиброза (рубцевания). Этот процесс поддерживает и воспалительный фермент Cox-2. Ученые доказали, что экстракт пробкового дерева справляется с данными процессами. Эффективность и безопасность препаратов на основе растения уже подтверждена на 24 пациентах с раком простаты.

05 мар в 10:00 Поделиться ссылкой