Лосось и грецкие орехи помогут набрать мышечную массу

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые доказали, что полезные жиры помогают в наборе мышечной массы и предотвращают патологическое скопление жира в области живота и внутренних органов. Организму человека нужны ненасыщенные жиры, насыщенные же являются причиной ожирения, пишет The Daily Mail.

Несмотря на известность данного факта, ученые из Университета Упсала провели исследование с участием 39 человек. Каждому предложили съедать каждый день на 750 калорий больше, чем обычно. Основная цель – набрать 3% от изначального веса.

Половина добровольцев получала 750 калорий из ненасыщенных жиров, вторая группа – из насыщенных (пальмового масла). В остальном рацион был сбалансирован.

Изменения состояния организма отслеживались через МРТ. Ученые также исследовали активность генов, расположенных в клетках брюшного жира.

В итоге оказалось, что первая группа имела сниженный риск развития сахарного диабета, у добровольцев количество висцерального жира было в норме. Исследование в очередной раз подтверждает: не все жиры одинаково полезны или вредны. Следует внимательно подходить к своему рациону питания.

01 мар в 22:47 Поделиться ссылкой