Ученые: мозг человека во время учебы сильно меняется

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Новая информация, поступающая в головной мозг человека во время работы и учебы, значительно меняет структуру нервных волокон и клеток. Ученые из Университета Британской Колумбии провели исследование, в ходе которого установили процессы, происходящие в головном мозге, пишет The Free Press Journal. Теперь наука знает о молекулярных изменениях, происходящих в мозге в процессе запоминания информации.

Во время обучения синтезируется специальная аминокислота, которая присоединяется к дельта-катенину, белку главного мозга. Ученые отмечают, этот процесс обязателен для запоминания чего-то нового.

Данные были установлены в ходе испытаний на лабораторных животных. Концентрация дельта-катенина в головном мозге животных во время обучения повышался в два раза. Получается, что вещество принимает активное участие в данном процессе.

Нарушения в описанных механизмах могут частично объяснить механизмы развития некоторых психических отклонений. Это поможет в будущем справляться с заболеваниями, которые сейчас лечению не поддаются.

28 фев в 09:57 Поделиться ссылкой