Австралийские ученые создадут бионический мозг

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Разработка состоится, если власти выделят достаточное количество денег. На сегодняшний день необходимая сумма – около 250 миллионов долларов, пишет SBS. Мозговой центр Академии наук считает, что необходимо объединение ведущих специалистов из разных областей для работы над бионическим мозгом.

Ценность разработки трудно переоценить. Мозг – это одна из последних загадок для медицины. Особенности его работы важны для большинства медицинских отраслей. Наука способна приоткрыть завесу над тайной этого органа. Это поможет в разработке средств для лечения психических болезней и травм мозга. Важна и правильная профилактика заболеваний нервной системы. Целый ряд патологий связан с головным мозгом: деменция, болезни Альцгеймера, сотрясения и ушибы. Каждая из них заслуживает отдельного внимания и подхода.

Отметим, что в прошлом году ученые из Института молекулярных биотехнологий Австрийской академии наук создали аналог головного мозга в лабораторных условиях. Конечно, получившаяся ткань далека от идеала, но она вполне пригодна для исследования эффективности лекарственных средств.

27 фев в 09:42 Поделиться ссылкой