Алкоголь – наиболее привлекательная вещь для сидящих на диете

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Человек, севший на диету, тянется к алкоголю больше, чем к сладостям, пишет The Daily Mail. Именно прием алкоголя чаще всего приводит к срыву (50% случаев). В своем исследовании ученые проследили за группой из 80 человек, находящихся на диете. Каждый получил личный дневник, где отмечал продукты, заставляющие отказаться от своего плана по борьбе с лишним весом.

Исследование доказало, что человек в среднем 11 раз за неделю испытывает желание отказаться от задуманного. В половине случаев мысли осуществлялись, и человек действительно срывался. Особенно сильное искушение возникало при чувстве голода и во время вечеринок с алкоголем. Ученые отмечают, что алкоголь превосходит даже сладости по силе притяжения во время похудения.

Алкоголь обладает большой калорийностью, так как редко идет отдельно от потребления пищи. Пять пинт пива соответствуют 44,2 ккал за один год, а пара бокалов белого вина – это пятая пищевого рациона для женщины. Чаще всего срыв происходит в вечерне время. Ученые объясняют это общим упадком сил и вечерними походами по ресторанам и семейным ужинам, где устоять от вкусных продуктов очень сложно.

И еще один интересный факт. Если рядом присутствуют друзья, которые с аппетитом поглощают очередную порцию, то в мозге человека появляется сигнал – «Мне тоже можно есть!». Поэтому ученые советуют сдерживать себя от посещения мест, где шанс срыва относительно высок. Со временем желание съесть пончик или выпить кружку пива снизится.

27 фев в 09:31 Поделиться ссылкой