Ученые нашли способ усилить противораковые свойства брокколи

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Брокколи – действительно полезный продукт, заслуживающий внимания. Не так давно ученые доказали его противораковые свойства. Эксперты из Университета Иллинойса выявили, что срок годности продукта можно значительно увеличить, не прибегая к большим затратам. Достаточно обработать его метилжасмонатом, нетоксическим веществом растительного происхождения, пишет CNV News. Вещество не только повышает полезные свойства продукта, но и увеличивает срок его хранения без потери всех полезных качеств.

В ходе эксперимента ученые обрабатывали брокколи метилжасмонатом за четыре дня до сбора урожая. Анализ показал, что эта процедура повышала противораковые свойства продукта, увеличивала скорость синтеза глюкозинолатов. Именно это вещество обладает противораковым свойством, очищает организм благодаря расщеплению токсических веществ.

Метилжасмонат действует на генетическом уровне, влияет на белки-рецепторы, замедляет процесс распада брокколи. Токсичность вещества минимальна, как и его концентрация в овоще.

Следует отметить, что модифицированные брокколи с повышенным уровнем глюкорафанина уже продаются в продуктовых рынках Британии. Глюкорафанин снижает риск сердечной патологии и некоторых видов рака.

25 фев в 08:30 Поделиться ссылкой