Ночные перекусы – один из признаков психического расстройства

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Пенсильвании устроили опрос 1600 студентов, чтобы оценить связь между хроническим расстройством питания и отклонениями в психическом здоровье. Анализ ответов показал: частые ночные перекусы могут быть одним из признаков скрытых психических отклонений, сообщает HNGN.

Синдром ночных перекусов встречается довольно часто. Обычно человек нападает на холодильник в вечернее время, хотя знает, что после шести есть вредно. Большинство людей признается, что не могут спать с пустым желудком. Серьёзные проблему с ночными перекусами ученые обнаружили у 3% респондентов. Не следует путать переедание и синдром ночного приема пищи.

Синдром ночного приема пищи может не иметь связи с перееданием, однако большинство людей с данной патологией потребляют слишком много калорий в сутки. Синдром в некоторых случаях сочетается с анорексией, приемом препаратов от гиперактивности и дефицита внимания. В тяжелых случаях человек может просыпаться ночью, чтобы сделать небольшой перекус. Только тогда он чувствует себя спокойным.

В особой группе риска находятся молодые люди и студенты. Отмечено, что расстройство связано с определенными психическими отклонениями.

25 фев в 08:22 Поделиться ссылкой