Ученые нашли способ лечения болезни Хантингтона

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Болезнь Хантингтона – это патология нервной системы, связанная с нарушением функционирования нервной системы. Чаще всего заболевание проявляется в среднем возрасте. В первую очередь появляются личностные расстройства, когнитивные нарушений. Одним из основных симптомов являются беспорядочные движения и гримасы, нарушается координация.

При прогрессировании болезни нарушается речь, человек не может пережевывать пищу и глотать. Теряется способность к адекватному мышлению, восприятию происходящего, нарушается сон. Возможны вспышки агрессии, депрессия, панические состояния.

Стоит отметить, что до сих пор врачи не могут вылечить болезнь Хантингтона. Однако новый препарат от компании Prana дает шанс на избавление от патологии. В ходе клинических испытаний ученые установили, что прием средства улучшал умственные способности пациентов, замедлял течение заболевания. Лекарство в большинстве случаев нормально переносилось больными. Всего в исследовании приняли участие 109 человек, принимающих различные дозировки препарата или плацебо.

24 фев в 07:55 Поделиться ссылкой