Овес и ячмень очищают организм и выводят лишний холестерин

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Овес и ячмень содержат в своем составе большое количество растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина. При этом улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, пишет The Star.

Холестерин в организме появляется из двух основных источников. Большая часть его производится в печени (до 75%). Оставшаяся четверть попадает в организм из продуктов животного происхождения. Ученые подразделяют холестерин на «полезный» и «вредный». Первый представлен липопротеинами высокой плотности, второй – липопротеинами низкой плотности. «Вредный» холестерин является основной причиной образования атеросклеротических бляшек, тромбов, ишемии сердечных артерий.

Растворимая клетчатка выводит лишние липопротеины и оздоравливает организм. Попадая в кишечник, она образует плотный гель, связывающий «вредный холестерин», не позволяя ему проникать в кровь.

Ученые и врачи рекомендуют периодически чистить свой организм при помощи овса и ячменя. Однако перед такими процедурами обязательна консультация с диетологом.

21 фев в 10:15 Поделиться ссылкой