Каждое пятое лекарство из Индии – подделка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Американские эксперты советуют быть осторожнее с лекарствами, произведенными в Индии. В последнее время компании часто подделывают результаты исследования и продают неэффективные препараты на ранках других стран, пишет The Almagest. Так, чиновники запретили продажу альтернативу антибиотика Cipro, обезболивающего Neurontin, средства против акне Accutane.

Последние исследования доказали, что в Индии существуют серьезные проблемы с контролем рынка фармацевтических препаратов. Некоторые компании халатно относятся к качеству препаратов. Однако объемы производства по-настоящему впечатляют: только в Америке индийские препараты составляют 40% от всех представленных дженериков.

Глобальная проверка затронула более ста индийских компаний по производству лекарств. Сильно пострадала компания Ranbaxy. Еще в прошлом году она выплатила штраф в половину миллиарда долларов за найденные нарушения.

Производство лекарств – один из основных источников заработка в Индии. Каждый год страна производит средств на сумму 15 миллиардов долларов. Однако в ближайшем будущем эта цифра может уменьшится: каждое пятое средство, произведенное на этом рынке, является подделкой.

18 фев в 09:39 Поделиться ссылкой