Первый ребенок имеет повышенный риск сахарного диабета и сердечной патологии

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Окленда доказали: первенцы чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем. Особенно часто это касается болезней сердца, эндокринной системы. Частота встречаемости сахарного диабета у первого ребенка по сравнению с последующими сравнительно выше.

Свою теорию ученые подтвердили в ходе исследования взрослых людей. Основная группа для обследования включала в себя добровольцев в возрасте 40-50 лет с лишним весом, пишет Huffington Post. Людей разделили на первенцев и всех остальных. Далее оценивалась толерантность к инсулину (один из ведущих признаков, обуславливающих развитие сахарного диабета).

Имея схожие показатели роста в двух группах, мужчины из группы первенцев имели средний вес на 6,8 килограмма больше. Их индекс массы тела составлял 29, родившиеся вторыми имели индекс 27,5. Именно индекс массы тела определяет степень ожирения.

Чувствительность к инсулину у первенцев была снижена на треть по сравнению со всеми остальными. Данный фактор не дает полноценно и быстро выводить сахар из крови.

12 фев в 08:11 Поделиться ссылкой