Ученые: красная рыба продлевает жизнь человека

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили: жирная красная рыба очень полезна для организма человека. В частности, из-за большого количества омега-3 жирных кислот. Данные вещества обладают антиоксидантным действием и защищают клетки от действия агрессивных факторов. Достаточно съедать банку консервированного тунца в неделю, чтобы оздоровить свой организм. Свежая рыба, однако, полезнее.

Ученые из Гарвардского университета установили: лососевые сокращают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 30%. Кроме того, регулярное употребление красной рыбы благоприятно влияет на кожу и моторику желудка, нормализует нервную систему.

Если человек есть красную рыбу хотя бы 3 раза в месяц, то риск заболеваний сердца падает на 50%. Возможно, это связано еще и с тем, что люди, потребляющие такую рыбу, более тщательно относятся к своему здоровью.

Установленный факт: организму человека необходимо около 5,5 граммов омега-3 жиров в месяц. Если переводить данное количество на продукты, то получается около одной банки с консервированным тунцом в неделю. Давно доказано, что средиземноморская диета, богатая омега-3 жирными кислотами, увеличивает продолжительность жизни.

11 фев в 06:22 Поделиться ссылкой