Временная потеря зрения усиливает слух — эксперимент

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые разработали новый метод, позволяющий улучшить слух у слабослышащих людей, на основе проведенного эксперимента. Оказалось, что временная потеря зрения улучшает работу слухового анализатора. Выводы были сделаны во время эксперимента на животных. Он показал, что животные, помещенные в темную коробку, лучше воспринимали звуковые раздражения, пишет BBC.

Данный эффект сохранялся в течение определенного времени после возвращения лабораторных мышей в стандартную для них среду. Для подтверждения своей теории ученые привели ход и результаты эксперимента. Мыши, находившиеся в темной коробке имели лучший слух, чем контрольная группа, развивавшаяся при естественном освещении. Животные, находящиеся в темноте лучше улавливали тихие звуковые колебания.

Во время эксперимента у мышей менялась активность коры головного мозга, усиливалась работа существующих нейронных связей.

Полученные результаты можно применять на практике. Пока ученые не могут объяснить, как создать подобные условия для человека, при этом не выключив его из жизни.

09 фев в 11:31 Поделиться ссылкой