Врачи установили, почему полные люди чаще болеют респираторными инфекциями

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большому организму требуется большее количество кислорода. В среднем объем вдыхаемого воздуха больше на 7-50%, если сравнивать с объемами человека с нормальным весом. Больше воздуха — больше вдыхаемых бактерий и вирусов. В итоге полные люди чаще страдают бронхиальной астмой и инфекциями дыхательных путей, пишет Medical Express.

Показатели заболеваемости бронхитами, пневмониями, бронхиальной астмой у полных детей на 10-24% выше. Человек со второй степенью ожирения вдыхает 24,6 кубических метра воздуха в сутки, тогда как при нормальном весе этот показатель составляет 16,4 квадратных метра.

Отметим, что при ожирении часто снижен иммунитет. Это становится причиной частой заболеваемости. Полнота предрасполагает к аллергическим реакциям и бронхиальной астме. При большом объеме вдыхаемого воздуха легкие фильтруют аномально большое количество бактерий и вирусов, что в купе со сниженным иммунитетом приводит к частым болезням респираторного характера.

Ученые предостерегают: в особой группе риска маленькие дети. Соотношение объема воздуха на килограмм массы тела у них еще больше, что значительно увеличивает их уровень заболеваемости.

08 фев в 09:17 Поделиться ссылкой