Ученые подарили надежду людям с раком поджелудочной железы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые разработали препарат для лечения рака поджелудочной железы, который повышает выживаемость от данного заболевания вдвое, если рассматривать выживаемость в течение двух лет. Средство уже одобрили и разрешили к применению. Врачи сходятся во мнении, что рак поджелудочной — одно из самых страшных и быстротечных заболеваний. Смертность от него выходит за все разумные границы, пишет The Telegraph.

Препарат получил название «Амбраксан». Предварительные исследования доказали, что его прием увеличивает продолжительность жизни пациента с раком поджелудочной железы на два месяца (с 6,7 до 8,5 месяцев). Увеличивались шансы пациента на годичную и двухгодичную выживаемость. Данные показатели являются основными при лечении опухолей.

Изначально препарат разрабатывали в качестве средства против рака груди. Однако его эффективность в отношении рака поджелудочной железы подтолкнула врачей к использованию его в данной сфере.

Есть шанс, что британцы включит «Амбраксан» в свою программу здравоохранения. Средство было разработано в Америке и поступило на фармацевтические рынки Европы сравнительно недавно. Препарат дает пациентам право выбора. На сегодняшний день нет полноценного лечения рака поджелудочной железы. Пациенты буквально «сгорают» в своей постели.

08 фев в 09:28 Поделиться ссылкой