Ученые подтвердили: с возрастом частота рака увеличивается

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые констатируют: с возрастом организм человека накапливает с себе мутации. Помимо этого, нарушаются многие метаболические процессы, постепенно выводящие системы из состояния физиологической нормы. Все этом становится причиной увеличения частоты встречаемости рака. Метилирование ДНК (биологический маркер старения) играет не последнюю роль в данном процессе, пишет The Times of India.

Метилирование группы способны активировать или отключать определенные гены, влиять на взаимодействие ядерного материала с рибосомами (структурами, отвечающими за синтез белков). В результате рибосомы перестают синтезировать необходимые вещества, а клетка выходит из строя. Ученые доказали, что высокий уровень метилирования связан с риском превращения клетки в раковую, это и приводит к инициации онкологического процесса.

Отметим, что метилирование — это физиологический процесс, который происходит с каждой клеткой. К старости метилирование ускоряется, что и повышает риск рака. Ученые определили, что большая часть зон метилирования имеет связь с образованием опухоли. Однако данный процесс можно замедлить, если придерживаться здорового образа жизни.

06 фев в 05:18 Поделиться ссылкой