Ученые: существует связь между рационом питания и качеством сна

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование с участием 4,5 тысяч человек подтвердило догадки, что существует связь между рационом питания и качеством сна. Оказалось, что ряд минеральных веществ и кислот влияет на процесс сна, пишет The Daily Mail.

Чтобы крепче спать, нужно есть больше бразильских орехов и молока. «Двух продуктов достаточно, чтобы обеспечить комфортную ночь, которая позволит отлично выспаться» - комментирует статью Майкл Грандер (Университет Пенсильвании).

Здоровый сон — это следствие правильного питания, режима дня и образа жизни. Только соблюдение простых правил является гарантией полноценного сна.

Исследование также доказало, что чаще бессонницей страдают женщины. Стрессы (наличие финансовых проблем, переработки, неурядицы с коллегами и друзьями) тоже влияют на процесс сна.

Ученые советуют увеличить содержание в рационе углеводов, бутановой и додекановой кислоты, чтобы спать крепче. Этих веществ достаточно в обычном коровьем молоке. Потребление оптимального количества калия улучшает качество сна на 30%. Проблемы со сном часто возникают у людей, употребляющих много соли и жирной пищи.

Совет в сложившейся ситуации один: прислушиваться к своему организму и не пренебрегать банальными советами врачей и диетологов. Только правильное отношение к своему телу обеспечивает внутреннее благополучие.

04 фев в 05:47 Поделиться ссылкой