Конопляное масло может вытеснить поливитаминные добавки

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Конопляное масло, по мнению ученых, содержит набор полезных соединений. Количество витаминов и бета-каротина в нем столь большое, что масло способно заменить собой поливитаминные комплексы. Продукт можно купить в обычном магазине. Добавка масла к обычному пищевому рациону обогатит организм витаминами A, C, E, набором белков, углеводов и микроэлементов, сообщает The Times of India.

Отметим, что отношения с коноплей у многих стран неоднозначные. Америка запретила большинство сортов, так как они содержат наркотические вещества. Однако власти легализовали марихуану для людей, нуждающихся в ней по медицинским показаниям. Ее получают люди, больные раком и пациенты с неизлечимыми заболеваниями.

Существуют сорта конопли с минимальным содержанием тетрагидроканнабиола (наркотического вещества). Их используют для изготовления одежды, бумаги и других продуктов, в частности, конопляного масла.

Конопляное масло — крайне питательный и полезный продукт. Диетологи одобряют добавку конопляного масла к основному рациону, что помогает обогатить его витаминами быстро и эффективно.

Детальный анализ конопляного масла доказал его полезность. В его состав входят линоленовые кислоты, алифатические спирты, стерины. Большинство из соединений положительно влияют на сердечную мышцу и укрепляют сосуды.

02 фев в 09:05 Поделиться ссылкой