Ученые советуют есть лук, чтобы защитить головной мозг от старения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Никто не может оспорить пользу от лука. Использование лука в качестве добавки к основной пище повышает аппетит, укрепляет иммунитет, позволяет бороться с инфекцией. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Исследование французских и японских ученых доказало: лук влияет на состояние головного мозга. Вещества, содержащиеся в продукте очищают нервную ткань от вредных веществ, что отражается на работе всего организма.

В ходе работы ученые установили: достаточно добавлять лук к основному рациону, чтобы очистить и омолодить головной мозг. Как результат — у вас улучшится настроение, мышление станет более быстрым и гибким, появится желание жить и развиваться. Конечно, данных изменений не стоит ждать, уповая только на лук, но эффект, по мнению ученых, есть.

Отметим, исследование полезных свойств лука продолжается не первый год. Ранее ученые доказали, что лук — это достойная профилактика рака молочной железы. Вещества, входящие в его состав угнетают рост и развитие единичных раковых клеток, которые, как известно, есть у каждого человека.

02 фев в 09:04 Поделиться ссылкой