Алкоголь и солнце повышают заболеваемость меланомой

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые предупреждают: алкогольные напитки угнетают способность кожи противостоять ультрафиолетовому излучению. Данный фактор повышает риск возникновения рака кожи, информирует The Telegraph. Совокупность двух факторов увеличивает риск меланомы на 20-55%, все зависит от дозы алкоголя и облучения.

Ранее ученые доказали, что прием алкоголя усиливает образование солнечных ожогов. Во всем виноваты токсины, которые дополнительно разрушают ткани организма. Нахождение нетрезвого человека на солнце крайне опасно, особенно если солнце летнее. Жара повышает артериальное давление, алкоголь действует так же. В результате риск сердечного приступа, стенокардии и инфаркта повышается в разы.

Но вернемся к теме рака кожи. Спиртные напитки угнетают иммунитет, что позволяет раковым клеткам быстрее размножаться. В результате нахождение под солнцем в нетрезвом виде может обернуться сильными термическими ожогами, а в будущем — раком кожи.

Алкоголь является агрессивным фактором, который имеет раздражающее действие на органы пищеварения. Доказано, что алкоголики чаще поступают с раком пищевода, желудка и кишечника.

30 янв в 22:52 Поделиться ссылкой