Ученые: кофемания — одна из клинических форм наркомании

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Профессор Лаура Джулиано считает: зависимость от кофеина — это серьезная проблема. Часто человек не может отказаться от потребления любимого напитка. Отмечено проявление синдрома отмены, когда недостаток кофеина приводит к ухудшению самочувствия и снижению работоспособности. Будет правильным, если тяжелые формы кофемании приравнять к наркомании, пишет The Daily Mail.

Большинство людей проинформировано относительно вреда, который несет в себе кофеин. Данное соединение ухудшает течение беременности, увеличивает артериальное давление, что особенно опасно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Отметим, что ранее Американская ассоциация психиатров признала зависимость от кофе серьезной проблемой, с которой нужно бороться.

Половина любителей кофе признались, что им трудно отказаться от напитка. Отсутствие порции кофеина приводит к головным болям, усталости, апатии и проблемам с концентрацией.

Последнее исследование доказало: половина людей, зависимых от кофе, страдают головными болями, если у них отнять любимый напиток, 13% полностью теряли работоспособность. Врачи рекомендуют снизить потребление кофе до 1-3 порций в день, беременным лучше отказаться от него вовсе.

31 янв в 11:02 Поделиться ссылкой