Анализ крови даст информацию об угрозе сахарного диабета

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Кровь человека несет в себе информацию относительно риска развития у него диабета второго типа. Отметим, что заболевание обычно возникает после 30-40 лет и связано с ожирением, генетикой и неправильным образом жизни.

Часто анализ крови на сахар у людей с предиабетом не дает нужной информации. Стандартный анализ крови оценивает уровень глюкозы к определенному моменту времени. На ее уровень может влиять множество факторов. Гликированный гемоглобин крови - новый показатель, который уже успел зарекомендовать себя как в России, так и за рубежом, пишет Indian Express.

Тест рекомендуется ведущими эндокринологами. Полученная информация точна и позволяет установить близость наступления сахарного диабета. Чем выше уровень сахара в крови, тем активнее происходит образование гликированного гемоглобина.

Считается, что уровень гликированного гемоглобина выше 6,5% свидетельствует о наличии диабета, а от 5,7 - 6,4% - состояние предиабета, когда врачам и самому человеку стоит обратить внимание на состояние своего здоровья.

30 янв в 11:51 Поделиться ссылкой