Онкологические заболевания лучше лечатся в США, чем в России

Фото: shutterstock.com/Getty Images

К таким выводам пришли ученые на конференции, посвященной раку молочной железы. Эксперт в области рака молочной железы, главный онколог России Михаил Давыдов проинформировал научное сообщество: российской науке есть куда стремиться. Эффективность лечения рака в нашей стране в два раза ниже, чем в США.

В Америке данный показатель составляет 95%. В России излечивают только 50% диагностированных опухолей. Это связано с отсутствием нормального финансирования области, что не позволяет своевременно определять онкологические заболевания. Кроме того, новые препараты, которые повсеместно используются в США, в России пока недоступны.

Одной из основных проблем в онкологии является поздняя диагностика заболевания. Люди часто не уделяют своему здоровью должного внимания. Так, рак молочной железы в четверти случаев определяется только на самых поздних стадиях, когда шансы помочь человеку минимальны.

Михаил Давыдов отмечает: у российских врачей достаточно знаний и опыта. Им не хватает лишь оборудования и лекарственных средств.

25 янв в 06:59 Поделиться ссылкой