Лекарственные травы могут принести вред

Фото: Da100let.dn.ua

Если вы считаете, что травяные добавки полезны вашему организму в силу «естественности», то вы ошибаетесь, так говорят исследователи из Университета Лидса.

К примеру зверобой может понизить эффективность противозачаточных таблеток, также он сказывается и на эффективности препарата для свертывания крови варафина.

Азиатский женьшень принесет вред больным сахарным диабетом, а гинкго и эхинацея могут вызвать аллергию. Даже чеснок может оказать негативное воздействие, так как он мешает препаратам против ВИЧ.

По мнению ученых потребители нуждаются в более распространенной информации о действии лекарственных трав. Команда ученых из Университета Лидса приобрела в аптеках и больших супермаркетах 68 различных упаковок травяных лекарств. В 93 процентах случаях продукты оказались нелицензированы, следовательно, не проверены на соответствие стандартам качества, а более половины из них продавались как пищевые добавки.

Только 13 процентов препаратов содержали информационный листок, а приемлемое количество информации о действие препарата нашлось только в трех упаковках.

12 авг в 06:46 Поделиться ссылкой