Британские ученые нашли эффективное средство для лечения рака крови

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа ученых из Лестерского университета в ходе исследований совершила прорыв в онкологии. Накануне было найдено новое средство для лечения рака крови – волосатоклеточного лейкоза. Данная форма рака является одной из самых агрессивных и часто приводит к стремительному ухудшению состояния больных.

Интересно, что инновационное открытие – старый препарат, применяющийся для лучения опухолей кожи, таких как меланома. Оказалось, что вемурафениб способен действовать не только на онкологический процесс кожи, средство обладает активностью и в отношении рака крови.

Ученые были удивлены результатами исследований. Вемурафениб излечивал волосаклеточный лейкоз в короткие сроки, не сопоставимые со стандартной терапией в эффективности. Однако есть опасения, что препарат вызывает лишь кратковременную ремиссию. Так ли это? Докажут дальнейшие испытания.

На сегодняшний момент ученые проводят более длительные исследования влияние препарата на организм больного раком человека. Возможно, что вемурафениб станет новым звеном противораковой терапии и заменит собой менее совершенные средства.

18 янв в 19:50 Поделиться ссылкой