Ученые: расизм сокращает продолжительность жизни

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые доказали, что толерантная среда способствует увеличению продолжительности жизни, тогда как жертвы расизма стареют значительно быстрее. Данные были подтверждены экспертами из Университета Мериленда и опубликованы в интернет-издании The Daily Mail.

Постоянное угнетение со стороны социума или изначальная агрессия к другой нации запускают преждевременные механизмы старения. Особенно это относится к людям, которые негативно настроены к людям из своей этнической группы.

Ученые провели опрос с участием темнокожих жителей Америки. Были рассмотрены различные аспекты расизма, включая отношение чиновников, работодателей к темнокожим. Кроме того, было выяснено скрытое отношение к данной нации. Далее ученые изучили активность ДНК-маркеров, ответственных за процессы старения.

Оказалось, что подверженные расизму жители чаще страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и в целом их продолжительность жизни была короче. Стоит отметить, что образ жизни не влиял на данный аспект.

13 янв в 11:43 Поделиться ссылкой