Курение и животные продукты являются главными причинами развития рака – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые установили две основные причины развития онкологических процессов у человека. Оказалось, что животная пища и курение больше всего влияют на активность раковых клеток. Данные были подтверждены в ходе международного исследования, основанного на глобальных показателях онкологической заболеваемости.

В исследовании были учтены данные о заболеваемости раком в 157 странах мира и все основные виды рака. Около половины случаев ассоциированы с курением или частым употреблением пищи животного происхождения. В отдельной группе находятся пациенты, развитие рака у которых связано с чрезмерным употреблением алкоголя.

Интересно, что у мужчин на первом месте по вредности стоит фактор курения, тогда как для женщин лидирующую позицию занимает питание с избыточным содержанием животных белков.

Кроме того, ученые определили связь между мясными продуктами и определенными видами рака. Чаще всего любители мяса сталкиваются с раком яичников, простаты, яичек, поджелудочной железы и почек. Это объясняется тем, что белки провоцируют развитие всех клеток организма, включая раковые.

Ученые считают, что идеальным пищевым рационом, оберегающим от рака, является рацион типичного японца. Его стол лишь на 10% состоит из мясных продуктов, тогда как основные питательные вещества поступают из риса, круп и морских продуктов.

09 янв в 23:28 Поделиться ссылкой