Британские ученые открыли ген счастья

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Группа ученых из Великобритании установила, что за хорошее настроение частично отвечает определенный ген. Структура получила название 5-НТТ. Считается, что данный ген определяет скорость распространения серотонина (вещества, улучшающего настроение) по нервным волокнам.

Открытие доказывает факт того, что настроение может зависеть не только от внешнего мира. Как оказалось, определенная его часть уже заложена в нас на генетическом уровне. Исследование, охватившее 2,5 тысяч американцев, доказывает, что люди с высокой степенью проявления гена 5-НТТ в целом чаще испытывают радость и позитивно воспринимают реальность.

Стоит отметить, что ранее ученые из Америки нашли ген, позволяющий женщинам испытывать сильнейшее чувство счастья. Ген получил название МАОА. Он отвечает за переработку серотонина, дофамина и норадреналина. Оказалось, что высокая активность данной генетической структуры соответствовала гораздо лучшему эмоциональному настрою у женщин, а наличие в ДНК двух копий МАОА обеспечивало постоянный позитивный взгляд на мир.

10 янв в 00:16 Поделиться ссылкой