Количество курильщиков во всем мире стремится к миллиарду

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Курение – это повальная вредная привычка, приводящая к заболеваниям всех органов и систем. Больше всего страдают легкие и сосуды. Известно, что риск развития рака у курильщиков в несколько раз выше, чем у некурящего человека.

По последним данным, полученным от ученых Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета, стало известно, что количество курильщиков во всем мире стремительно приближается к одному миллиарду.

Статистика гласит, что в 1980 году было зарегистрировано 721 миллионов курящих, а к 2012 году – уже 967 миллионов. Данные по потреблению табака собирались в 187 странах мира.

Ученые делают вывод, что антитабачных мер по борьбе с вредной привычкой недостаточно, так как количество курящих людей постоянно растет, несмотря на информированность граждан о вреде курения.

Стоит отметить, что процент курильщиков наиболее высок на Юго-Востоке Азии, в государстве Восточный Тимор. Индонезия располагается на втором месте, на третьем находится Кирибати. Самыми здоровыми государствами признаны Антигуа и Барбуда.

09 янв в 00:46 Поделиться ссылкой