Работа в зимний период приводит к психическим отклонениям, уверены ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Зима – это особенный период в жизни работающего человека. Мы уходим из дома, когда темно, а возвращаемся под покровом сумерек. Такой режим, отмечают врачи, не может привести ни к чему хорошему и грозит серьезными отклонениями в нервной системе. Человеку необходим солнечный свет, ведь без него развивается депрессия, чувство постоянной усталости и апатия, пишет The Daily Mail.

Ученые провели опрос. Оказалось, что 30% ежедневно встают в зимние месяцы, когда темно и возвращаются домой по темноте. Половина из данной группы обеспокоена отсутствием источников дневного света. Каждый десятый пожаловался на отсутствие всякого источника естественного освещения на рабочем месте.

Доктор Лаура Дэвидсон считает, что необходимо устанавливать дополнительные источники света в офисах. Контраст между освещением от компьютера и общей темнотой в помещении негативно сказывается на зрении.

Кроме того, был установлен самый тяжелый день зимы. Им оказался третий понедельник января. Обычно этот день самый короткий, погода оказывается не самой приятной, часто остаются долги с прошлого года, а мотивация после новогодний праздников падает.

07 янв в 10:38 Поделиться ссылкой