Ученые назвали семь основных психологических зависимостей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Не так давно американские ученые приравняли интернет-зависимость к группе психологических зависимостей. Теперь она стоит наравне с табачной и наркотической зависимостью. Китайские врачи начали бороться с повальным погружением в интернет еще в 2008 году.

Австралия также признала существование данной проблемы. Люди сутками сидят перед экранами своих устройств, замещая реальную жизнь виртуальной. Психологи считают, что интернет является одним из способом борьбы со стрессом. Когда человек не может справиться с обстоятельствами, которые на него наваливаются, он пытается найти для себя другой мир, более простой и комфортный.

Так, кто-то находит отдушину в огромном количестве вкусной и не всегда здоровой пищи, кто-то погружается в мир онлайн-игр. Зависимость диагностировать довольно просто. Если человек лишается полюбившейся привычки, у него возникает тревога, чувство раздраженности. Ученые считают, что нельзя идти на поводу у привычки, необходимо вернуть человека к реальной жизни, побороть зависимость.

Ученые составили список семи самых серьезных психологических зависимостей. На первом месте находится зависимость от мобильных устройств и интернета. Далее располагается группа вредных привычек: курение, алкоголь, жирная пища. Не менее выражена зависимость от наркотиков и компьютера.

Для избавления от любого рода зависимости необходимо обратиться к психологам и психиатрам, которые помогут разобраться в проблеме и найти выход из сложившейся ситуации.

05 янв в 08:14 Поделиться ссылкой