Ученые: брюнеты более предрасположены к курению

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Научная группа из Пенсильванского университета провела исследование, в результате которого выявила интересную закономерность. Ученые установили, что пристрастье к курению связано с цветом волос человека.

Наиболее предрасположенными к вредной привычке оказались брюнеты. Ученые считают, что за тягу к сигаретам отвечают определенные пигменты, содержащиеся в темных волосах. Таким образом, чем насыщеннее темный цвет волос, тем больше страсть к никотину. Отмечено, что брюнеты быстро привыкают к курению и сложно справляются со своей зависимостью.

Исследование доказало, что высокое содержание меланина в волосах обеспечивает быстрое привыкание к вредной привычке. Отмечено, что блондины курят гораздо реже и проще проходят процедуру отвыкания от табака. В целом, они меньше связаны с пагубной привычкой.

Причину столь интересной связи ученым еще предстоит выяснить. Одна из теорий заключается в связи никотина и меланина, в результате чего первое вещество быстрее задерживается в организме человека и медленнее выводится. Это приводит к быстрому формированию зависимости.

04 янв в 09:26 Поделиться ссылкой